Produtor da ADAO-GO tem projeto aprovado pela UFG

quinta-feira, 27 de novembro de 2008

O PROINE/UFG - Programa de Incubação de Empresas da Universidade Federal de Goiás - pré aprovou no último mês o projeto "SKANDA Desidratados", proposto pelo associado Sérgio Takeshi Kanda. Com a colaboração da permacultora Sílvia Rocha, o agricultor desenvolveu um novo método, mais saudável e eficiente, para desidratação de produtos orgânicos. O novo método de Takeshi aumenta a durabilidade dos alimentos, e também aproveita plantas que seriam descartadas em seus estados in natura. O agricultor foi bem sucedido em sua pesquisa por desenvolver novos equipamentos e processos aos antigos meios de desidratação, como a aeração ou a compressão. Takeshi se interessou pelo tema ao observar experiências semelhantes praticadas no Japão, país que tem tradição em desidratação de alimentos. (Nathalie Iovino)

1 comentários:

Rosana disse...

Meus parabéns ao amigo Takeshi que já desenvolve esta ideia há anos, pelo menos uns dez!!! Minha admiração e meus melhores cumprimentos!
Grande abraço!
Rosana Schmidt