quinta-feira, 27 de novembro de 2008
Produtor da ADAO-GO tem projeto aprovado pela UFG
O PROINE/UFG - Programa de Incubação de Empresas da Universidade Federal de Goiás - pré aprovou no último mês o projeto "SKANDA Desidratados", proposto pelo associado Sérgio Takeshi Kanda. Com a colaboração da permacultora Sílvia Rocha, o agricultor desenvolveu um novo método, mais saudável e eficiente, para desidratação de produtos orgânicos. O novo método de Takeshi aumenta a durabilidade dos alimentos, e também aproveita plantas que seriam descartadas em seus estados in natura. O agricultor foi bem sucedido em sua pesquisa por desenvolver novos equipamentos e processos aos antigos meios de desidratação, como a aeração ou a compressão. Takeshi se interessou pelo tema ao observar experiências semelhantes praticadas no Japão, país que tem tradição em desidratação de alimentos. (Nathalie Iovino)
Meus parabéns ao amigo Takeshi que já desenvolve esta ideia há anos, pelo menos uns dez!!! Minha admiração e meus melhores cumprimentos!
ResponderExcluirGrande abraço!
Rosana Schmidt